Праздник

09.05.2008 - 21:00
09.05.2008 - 23:00
Московское
   В традициях хористов Санкт-Петербурга есть такая: пение военных песен на 9 мая. Лэтишники, например, собираются за час до салюта (то бишь в 21-00) на ступенях Биржи на стрелке Васильевского острова, чтобы своим пением отдать дань памяти воинам-победителям Великой Отечественной Войны.

Strelka VO

 

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Для полноты картины

Ближайшие станции метро: "Невский пр.", "Горковская", "Спортивная" и "Василеостровская". Идти от них пешком до стрелки ВО 15-20 минут. Наземный транспорт вечером 9 мая ходить не будет

В девяностых годах 20 века пение на ступеньках Биржи выглядело вот так:

Изображение пользователя Егоров Евгений.

Песни, которые мы будем петь

Песни, которые мы будем петь смотрите здесь:

 
Изображение пользователя Егоров Евгений.

Отметили.

Спели очень много песен, пели нон-стоп почти 2 часа (начали в 21-15).
Руководила огромной массой хористов Татьяна Юрьевна — руководительница хора ЛИТМО (если правильно название написал).
Что поем передние ряды слышали от Татьяны Юрьевны, задние ряды спрашивали у передних, — была своеобразная игра в "испорченный телефон" :)

Последней песней перед праздничным салютом была объявлена "День победы". И, что меня очень поразило, под последний куплет, а вернее даже куплет:
"День победы,
День победы,
День победы!"
Прозвучал первый выстрел салюта!

Прервавшись на время салюта, мы продолжили после него и пропели еще до 23 часов с чем-то.
Исполнили не только военные песни, но еще "Амазонка", шуточные песни: "Бегемот" и "Из-за острова на стрежень..." (в котором "Канареечка съела верблюда"). По-моему это не входил в формат праздника, но главное чтобы пелось и было всем "празднично".
Исполнив последнюю песню, как ее окрестила Татьяна Юрьевна, которой снова оказалась "День победы", некоторые стали рассходиться. Оставшихся вроде начала "просить разойтись" милиция, но мне со своего края было не очень понятно — милиционеры улыбались. Потом по дороге у Биржи проехали поливальные машины (специально ли для разгона толпы — не ведомо). По словам одного из хористов досталось немного воды хормейстеру ЛЭТИ Павлу Александровичу Годуну, которому "посчастливилось" стоять у края проезжей части.
 Вообще, по-моему на праздник надо перекрывать движение: салют ведь смотреть на стрелке Васильевского острова собралось довольнно много народу!

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.