Очень интересно будет послушать. Между прочим, после одной из песенок Лена даже послала нам воздушный чмок. ;) Не говорит ли это о том, что кое-чем она всё же осталась довольна? =)
Ещё сорок тысяч вёдер и золотой ключик будет наш! А если серьёзно, то нельзя не отметить улучшение качества звучания сводного хора. В «Круцификсусе» уже даже слышны целые фразы у отдельных партий, а это значит, что мы работаем не зря. И, дай Бог, к апрелю справимся с намеченной программой.
«Именные» новости: теперь у нас в хоре ДЕВЯТЬ Оль и шесть Кать. В мужском поголовье стремительно растёт количество Андреев – их уже четверо.
Каждый хорист должен знать: студенческий гимн «Gaudeamus», гимн ВУЗа (ага, тот самый «…Славься наш магический…»), гимн города (в нашем случае это «Державный град…»), гимн страны (и с новым текстом, пожалуйста!). Теперь к этому списку нам добавили «Гимн выпускников ЛЭТИ». Любопытно, а у Криса Кельми спрашивали разрешения на использование музыки «Замыкая круг»?
К понедельнику нам велено обзавестись нотами произведений для мастер-классов хорового конкурса «Весна в ЛЭТИ». Проявите сознательность, распечатайте себе и другу по экземпляру http://otgoloski.com/sobitie/154#comment-321
Закончилась репетиция приятно – отмечанием двух дней рождений. Стаканчик шампанского на голодный желудок (как-то с закуской девушки не рассчитали) – и жизнь действительно становится прекрасной!
Резюме:
- репетиция началась в 19-20;
- своим присутствием репетицию почтили: 19 сопрано = 7 старичков + 12 молодых, 17 альтов = 4 старичка + 13 молодых, 3 тенора (так и хочется добавить на Плющихе…) = 1 старичок + 2 молодых и 16 басов = 3 старичка + 13 молодых;
- работали над следующими произведениями: сводным составом «К Богородице прилежно», «Круцификсус», «На горушке», молодежным составом «Курочка», «Гимн выпускников ЛЭТИ», «В молитвах неусыпающую»;
Отпраздновали дни рождения аж двух хористок разом: Лизы Клиориной и Наташи Петровской. И, конечно, пели мою любимую "Девицу". А потом так разошлись, что спели ещё "Кенгуру" и "Капустник" (тот, в котором канарейка съела-таки верблюда)
Не концерт, конечно, но мне кажется, достойно, чтобы войти в историю хора как что-то неформальное, домашнее и тёплое.
Комментарии
А ещё...
Обычно, на первой репетиции после выступления, дирижеры рассказывают в подробностях как всё прошло. Так что есть смысл не опаздывать
да-да-да
Очень интересно будет послушать.
Между прочим, после одной из песенок Лена даже послала нам воздушный чмок. ;) Не говорит ли это о том, что кое-чем она всё же осталась довольна? =)
Как завещал великий...
- закончилась репетиция в 21-47.
Зажигаем
Не концерт, конечно, но мне кажется, достойно, чтобы войти в историю хора как что-то неформальное, домашнее и тёплое.
Уникальное хоровое явление
Вы представляете, при исполнении "Горушки" сводным хором басы умудрялись петь быстрее всех чуть ли ни на целую четверть! Это было так ...необычно:)