Сегодняшняя репетиция выдалась тяжелой. Мужской состав, измученный Павлом Александровичем, еле выполз из каморки, волоча ноги. Вроде ничего необычного не делали, но вымотались
А потом, изучая "Попутную", перешли с очень медленного пения на проговаривание. Речитатив помог расставить ударения на нужные слоги, но вернуться после него к пению было сложно. После такого речитатива при переходе снова на пение у меня впервые за все репетиции, что посещал заболело горло и пение было в тягость. Но "Мизерере" оказалось для горла как нельзя кстати, такое чувство, что сгладило, то, что проговоренная "Попутная" нашерстила в бедном моем горлышке.
Ну а закончили мы "Наташей", на которой народ уже отсчитывал время, когда же репетиция закончится, — напелись, понимаешь.
Так же решили вопрос о репетиции в эту субботу (16-го февраля), — она начнёться в 14-00. А 23 в субботу будем отмечать праздник (хор будет один, в гордом одиночестве на весь институт: было обещано написание служебной записки на данное действо в выходной день. Репетиция (да-да, именно репетиция!) начнется в 14-00 и плавно перетечет в праздник.
Про медлительность эстонцев ходят анекдоты. Именно жители Таллинна и пришли на ум, когда мы взялись петь «Попутную» в пять раз медленнее, чем задумано автором. Зато наконец-то выяснили все узкие места и выучили их.
Резюме:
- репетиция началась в 19-12 (да, прогресс!);
- своим присутствием репетицию почтили: 10 сопрано, 8 альтов, 4 тенора и 9 басов;
- работали над следующими произведениями: «Miserere», «Ах, ты степь широкая», «Попутная песня», «Наташа»;
Валентинович(на) - самое распространённое отчество в нашем коллективе! Не говоря уже о том, что у нас это легко может быть и фамилией И хоровой Валентин у нас тоже есть.
Комментарии
Уф...
Сегодняшняя репетиция выдалась тяжелой. Мужской состав, измученный Павлом Александровичем, еле выполз из каморки, волоча ноги.
Вроде ничего необычного не делали, но вымотались
А потом, изучая "Попутную", перешли с очень медленного пения на проговаривание.
Речитатив помог расставить ударения на нужные слоги, но вернуться после него к пению было сложно. После такого речитатива при переходе снова на пение у меня впервые за все репетиции, что посещал заболело горло и пение было в тягость. Но "Мизерере" оказалось для горла как нельзя кстати, такое чувство, что сгладило, то, что проговоренная "Попутная" нашерстила в бедном моем горлышке.
Ну а закончили мы "Наташей", на которой народ уже отсчитывал время, когда же репетиция закончится, — напелись, понимаешь.
Так же решили вопрос о репетиции в эту субботу (16-го февраля), — она начнёться в 14-00.
А 23 в субботу будем отмечать праздник (хор будет один, в гордом одиночестве на весь институт: было обещано написание служебной записки на данное действо в выходной день. Репетиция (да-да, именно репетиция!) начнется в 14-00 и плавно перетечет в праздник.
Ой!
А куда у дирижера обручальное кольцо девалось?!
Хо-хо!
- закончилась репетиция в 22-04.
Вы не поверите, но...
Валентинович(на) - самое распространённое отчество в нашем коллективе! Не говоря уже о том, что у нас это легко может быть и фамилией
И хоровой Валентин у нас тоже есть.
нипонял
А что, разве близится день св. Валентина?
Да. Я снова всё пропустил. (