Репетиция

24.01.2008 - 19:00
24.01.2008 - 22:00
Московское
Рацпредложение к администрации ЛЭТИ: раз уж занимаете актовый зал в репетиционное время хора, то раздавайте абитуриентам (а в этот раз было именно собрание потенциальных студентов) в обязательном порядке и хоровую рекламу. У нас у же поют те, кто только собирается поступать (прецедент создан), так давайте увеличивать их количество общими силами.
 
В преддверии Татьяниного дня в процессе сбора хористов в соседней с залом аудитории обсуждалась животрепещущая тема бытности студентами. Так и скоротали время до начала репетиции.
 
А басы у нас хорошие, старательные. Но поют пока не очень. После их восьмого непопадания в свои ноты на одной и той же коротенькой фразе, дирижер устало обронила: «Жесть…» А хормейстер сидел, закрыв голову руками, всем видом выражая вселенскую скорбь. Но мы любим вас и такими, басики! И верим в вас. 
 
К восьми зал освободился, и мы вернулись к нашему дорогому чёрному другу. Нет, не к Джозефу (он обещал прийти в субботу на теноровую репетицию), а к роялю. С ним дело пошло лучше.
 
Расходиться в этот раз мы не стали, было шоу другого класса. Называется оно пение квартетами. Многострадальная Matona прозвучала несколько раз в индивидуальном, так сказать, исполнении. Альтам пришлось несладко, так как их было мало и пришлось петь по два раза. И как обычно, больше всех стонали «Ах, я боюсь петь одна/один!» именно те, у кого всё в порядке. Интересно, с Чернушенко хористы так же кокетничают?
 
Закончилась репетиция объявлением информации о поездке в Братиславу. Все важные подробности отражены вот здесь: http://otgoloski.com/sobitie/157
 
Резюме:
- репетиция началась в 19-30;
- своим присутствием репетицию почтили: 8 сопрано, 4 альта (позор джунглям!), 5 теноров и 9 басов;
- работали над следующими произведениями: «Matona mia cara», «Свыше пророцы», «Свете тихий»;     
- закончилась репетиция в 22-12.
 

P.S. Принимаются ставки на угадывание состава участников поездки в Братиславу:)

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.