Репетиция

13.12.2007 - 19:00
13.12.2007 - 22:00
Московское

За что хвататься - непонятно совершенно! Столько выступлений и на каждое надо готовить свою программу, одинаково недоработанную по состоянию на текущий момент.
Бедные дирижёры...

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Ева.

Бедные новички!

Бедные новички! ;)

А вот и нет:)

Иногда я завидую теперешним новичкам. Два хормейстера – это просто замечательно. Если не лениться, то можно выучить быстро репертуар быстро и качественно. Ни в какое сравнение не идёт судорожное прислушивание к «старичкам», которые по нынешним временам не такие уж и старички. Да и от ошибок никто не застрахован. Приятно приходить на репетиции и видеть, как кипит работа.

В этом году на наш конкурс «Весна в ЛЭТИ» пришла заявка от Камерного хора 3-4 курсов Музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова (дирижер Ольга Зиновьева). Как сказано в Положении, конкурс рассчитан на любительские студенческие хоровые коллективы. Отсюда вопрос: по каким критериям будет проводиться отбор? Ведь студенты с музыкальным образованием и студенты без оного существенно отличаются. А ещё помнится, в прошлом году звучала мысль, что хор ЛЭТИ больше не будет принимать участия в соревновательной части конкурса (такая практика вполне распространена).

Распевку проводил Паша, и к моей радости, применил экзерсис Рауля Тальмара, дирижера из Эстонии, который проводил мастер-класс на Гатчинском фестивале. На этом новинки не кончились. Далее по плану шла работа над новым (да-да, опять!) произведением – «К Богородице прилежно» Чеснокова. Так вот, с мужчинами занималась …Маша, а Паша достался девушкам. По видимому, именно Маша и будет дирижировать этой вещью, потому что когда мы сошлись – руководила она.

Потом мы повторили произведения для ближайшего выступления в Капелле (песни сводного хора опять были незаслуженно забыты), прослушали план действия на воскресенье и довольные разошлись по домам. Но не все.

Самые стойкие и проверенные бойцы остались для экспресс-репетиции завтрашнего выступления. Буквально за двадцать минут мы вспомнили «Кенгуру» и «Курочку», приладились к малому составу и даже поймали ощущение ансамбля.

Ни для кого не секрет, что уровень подготовки хористов в любительских коллективах очень разный. Но когда остаются самые сильные певцы (по аналогии со сферой коммерческой недвижимости – якорные арендаторы), то впечатления от музыки совершенно другие. Конечно, подобная избранность – это, в первую очередь, большая ответственность (ведь так и до звёздной болезни недалеко). Но на имидже коллектива отражается положительно. Когда все поют всё – это, безусловно, объединяет, но сказывается на качестве и не всегда бывает интересно слушателям.

Судьба воскресного сводного хора осталась невыясненной. Было объявлено время сбора, которое не совпадало с услышанным от профессора Максимкова.

Билеты в Капеллу тоже не раздавали. Кончились? Забыли? Отдадут в воскресенье?

Посещение отчетного концерта хора им. А.И. Крылова оказалось под большим вопросом. Вряд ли нам дадут пропустить репетицию, которая является генеральной перед нашим выступлением в ЛЭТИ для министра.
Да и с датой новогоднего празднования мы так и не определились.

Резюме:
- репетиция началась в 19-15;
- в начале было 13 хористок и 8 хористов;
- после распевки стало 15 хористок и 8 хористов;
- финальный результат: 29 хористок и 17 хористов;
- успели поработать над 5 произведениями;
- закончилась репетиция в 22-15.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.