«Эта музыка будет вечной"...(25-летие Наутилус Помпилиус в Ледовом Дворце).

Кто-то скажет, мы все еще живем прошлым. Кто-то упрекнет нас в неразумности примеривания на себя безвозмездно ушедших лет, как будто бы это возможно – заново пережить те 80-е, в которых многих из нас не было, чтобы впитать воздух чужой войны за свободу….

Но если и есть что-то, не подвластное разрушению, вне времени и вне законов – это музыка – особый жанр человеческого откровения, заставляющий сердца биться чаще, проносящий через годы единые сокровенные истины – любовь, жизнь и смерть…

13-го декабря в Ледовом состоялся трибьют группы «Наутилиус Помпилиус». Или все-таки, это был концерт Вячеслава Бутусова, приправленный выступлениями ведущих российских рок-звезд. В любом, случае, произошло событие….Которое удалось….

Организаторы не рисковали. Верхние сектора были закрыты, билеты на них не продавались – надо же, существовали опасения, что такой, казалось бы, раскрученный бренд как «Наутилиус Помпилуис» мог не собрать полный Ледовый. Да и декабрь – не самый лучший месяц для событий эпохальных. Слишком много предновогодней суеты. Однако предосторожности оказались излишне. Зал был полон. Танцевальная площадка тоже….

Организация концерта получилось превосходной. Безукоризненная последовательность выступающих, свет и звук (который подвел, может, лишь пару раз) позволяли говорить о том, что здесь потрудилась целая команда профессионалов, четко понимающих поставленную перед ними задачу. Задача заключалась в максимизации полученного удовольствия. Хотя для людей best panama banking непросвещенных перерывы между выступлениями артистов могли показаться ну ооочень затянутыми…

Хедлайнеров было шесть: «Чайф», «Смысловые галлюцинации», «Торба-на-Круче», «Пикник», «Стволы», Настя Полева, «Ночные снайперы», – все они в свойственной себе манере исполняли нечто из Бутусовского репертуара. Сет каждой группы состоял из двух песен – вполне достаточно, чтобы зритель не успел утомиться, а исполнитель был понят.

«Чайф» традиционно разогревали зал. Следовавшие за ними «Смысловые галлюцинации» продолжили почетную миссию, однако, им это удалось в меньшей степени. Отчасти потому, что исполненные песни «Наутилиуса», слишком переработанные под себя, звучали как-то по иному, в силу чего их истинный смысл утрачивался.

Значившиеся в афише «Вопли Вiдоплясова» не приехали, вместо них выступил известный питерский коллектив – «Торба на круче» – с богатой историей, но без головокружительных взлетов, сохранивший природную скромность и действительно обладающий изрядной panama panama city долей таланта. Пожалуй, «Золотое пятно» в исполнении Макса Иванова по заслугам может быть названо лучшим кавером этого вечера.
На выступлении «Пикника» лимит хорошего звука закончился. Равновесие восстановилось лишь на второй песни, когда грянуло свое – чисто пикниковское – «Королевство кривых». Зал пел вместе с ними.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.