Есть ли у Авраама Руссо армянские корни?

Его отец, Жан Ив Руссо, родился в Турции и был французским легионером с греческими корнями. Мать, Мария, итальянка, работала врачом в госпитале во Франции, где они и познакомились. Но семья сразу сложиться не могла, так как у обоих были другие семьи. Спустя много лет судьба свела их снова – и на тот период она была вдовой, он – вдовцом. Они поженились и переехали жить в Сирию, где и родился Авраам. В будущем – известный певец Авраам РУССО.

Он уже успел покорить публику Франции, Испании, Швеции, Египта, Греции, Кипра, Кувейта, Иордании, Арабских Эмиратов, России, Америки и Армении. Его музыка – это удивительное сочетание великолепного, сильного и чистого голоса с испанской гитарой, модными западными аранжировками и восточными мотивами. Каждое выступление сопровождается ярким шоу.

Ходят слухи о его армянских корнях, певец это не опровергает, называя себя человеком мира. Так что основную тайну Авраама Руссо мы еще узнаем. Но факт остается фактом – его двоюродный брат, армянин, живет в Ереване. Лариса Рубальская говорит об Аврааме так: «Он сирийский армянин. Руссо – псевдоним. Дебютный альбом мы назвали «Авраам Руссо, это я!»

Андрей Велигжанин, Анна Велигжанина (журналисты): «Он утверждал, что Авраамом его назвали родители, хотя его реальное имя ИПДЖИАН АПРАХАМ и он уроженец Сирии».

Авраам свободно говорит на армянском, читает и пишет. И вот – он снова в Армении! Обращаясь к журналистам на пресс-конференции в Доме Москвы, он сказал: «Я рад вас приветствовать на родной мне земле!»

– Последний раз вы были в Армении три года назад... Что нового произошло в вашей жизни за это время?
– Сейчас я живу в Нью-Йорке с женой и маленьким ребенком. Работаю над новыми песнями. Недавно закончился мой большой концертный тур по Америке – я дал пятнадцать концертов в разных городах. Был с концертами в Израиле. Добрался до Армении. Моя последняя песня, которую я записал, называется «Воскрешение». Именно – воскрешение. Это чудо, что я могу ходить, и сейчас пришел сюда своими ногами, а не на коляске или носилках. Если у тебя есть пятьсот миллионов обожателей, из которых два – ненавистники real estate in st. maarten, нужно быть настороже.

Имя Авраама Руссо ассоциируется с восточными мелодиями и восточной сказкой. Конечно, не все в его жизни было сказочно, как хотелось бы, о чем свидетельствует горький «московский период», когда певец подвергся жестокому избиению, а через некоторое время получил пулевое ранение. Об этом он не хочет вспоминать, но нет-нет, да проскользнет горечь в его словах. Москва «переехала» многих, Авраам не стал исключением.

– После трагедии в Москве говорят, что вы обратились к религии?
– Я всегда был верующим человеком. Учился в монастыре в Ливане в 1985-86 годах, потом начал петь. По жизни я оптимист, после произошедшего не остался в состоянии депрессии. И на себе чувствовал существование Бога миллионы раз. Именно благодаря ему я остался жив.

– Есть ли в вашем репертуаре армянские песни?
– Когда человек знает много языков, можно утвержать, что ни один из них он не знает очень хорошо. Не могу сказать, что я очень хорошо владею армянским, но могу читать и писать, а также с удовольствием пою армянские песни. В моем репертуаре есть известная вам песня – «Чем карох», но если кто-то предложит что-то еще интересное – не откажусь. Я всегда исполняю эту песню, если знаю, что среди публики есть армяне. Так было и в Лос-Анжелесе. Участвовал в Armenian Music World. Чаще, конечно, пою русские песни, так как я все-таки раскрутился в России, и все меня воспринимают как российского певца. Но, что бы я ни делал, я делаю это для души, а не для бизнеса.

Как и подобает человеку мира, Авраам действительно владеет множеством языков, среди которых – английский, французский, армянский, испанский, арабский, турецкий, русский, неплохо понимает иврит. «Мне достаточно полгода, чтобы выучить новый язык», – заявил однажды певец.

– У вашей жены Мореллы, оказывается, хороший голос. Как бы вы отнеслись к тому, если бы она занялась сольной карьерой?
– Мы записали с ней одну песню. Она пела действительно хорошо, хотя раньше никогда не делала этого. Голос, конечно, дается от Бога, но профессия певицы не для моей жены.

– Какова судьба продюсерского центра «Russo production» в Ереване?
– Рынок здесь не позволяет расти. Нет потенциала. Прилетел, открыл, попробовал что-то сделать, но не заладилось, а содержать весь персонал центра просто так невозможно. Основной целью центра была раскрутка талантливых певцов offshore financial centers, мы даже записали несколько клипов.

– А как обстоят дела с шоу-бизнесом в России и Америке?
– В России стать артистом очень трудно, нужно платить направо и налево. Идет такая «грязная» игра. Люди продают квартиры и машины, чтобы снять какой-то клип. И никто не смотрит на талант. Шоу-бизнес России и Америки – как земля и небо. Если в Америке в тебе открыли талант – подписывают договор, снимают клипы, записывают песни. Можно сказать, что ты сидишь, а тебе платят деньги. Но, опять же, чтобы раскрутиться в Америке, нужно быть гражданином этой страны. У иностранцев лишь один процент вероятности стать популярным артистом.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.