Аманда Лир... Загадочная певица и модель. В чем секрет ее популярности?

Может, было и у Вас так: включаете радио и слышите голос, который вас очень сильно озадачивает – непонятно, то ли мужчина поет, то ли женщина.

Вам безумно нравится исполнитель, а между тем его имя вам ни о чем не говорит. Вы начинаете подозревать, что что-то пропустили, звоните другу и, как бы невзначай, спрашиваете: а скажи, знакомо ли тебе это имя?

«Как! – восклицает друг (в моём случае – подруга), – Ты не знаешь?! Ну, ты непросветленный человек. Это же...»

...Я долго застенчиво слушаю, а она зажигает, и уже не объяснить, почему мы плавно перешли на нимфеток и Набокова, поговорили о запрете на любовь и моем нежелании воспринимать мужчин. Считаю, что идеальный мужчина – это Эйнштейн, да.

Вот, примерно так я впервые и услышала о Аманде Лир.

Так кто есть Аманда Лир? А это французская актриса, певица, стриптизерша, художница и просто красавица, которая до сих пор остается загадкой.

Итак, Аманда Лир (Amanda Lear) – диско-дива – очаровала меня не только голосом, но и фантастической биографией. В её жизни сам чёрт ногу сломит:

Родилась Аманда в Гонконге в 1939 году offshore accounts, её отец полуфранцуз-полуангличанин был военным, а мать, дочь русского офицера и китаянки, – домохозяйкой.

Детство Аманда провела на юге Франции и в Швейцарии, и к 18-ти годам знала 5 языков (английский, немецкий, испанский, французский, и итальянский). Русскому языку Аманда, по её признанию, «к сожалению не уделила должного внимания...».

К совершеннолетию Аманда поселилась в Лондоне, вращалась в среде хиппи, баловалась ЛСД и марихуаной.

На яркую внешность девушки обратили внимание люди из модельного агентства. Она вернулась из Лондона во Францию и начала работать для Paco Rabanne и Yves St.Laurent.

В это же время она познакомилась с Сальвадором Дали, для которого оставалась музой, моделью и другом более пятнадцати лет.

60-летний художник обожал неординарных людей, а Аманда, обладательница белокурой гривы и экзотической внешности, увешанная бусами и амулетами, с сокрушительно длинными ногами и низким голосом, была не только эффектна, но и умна. Аманда наслаждалась жизнью, купалась в бассейне в форме фаллоса, позировала мэтру и не забывала брать у него уроки живописи.

Дали любил удивлять и шокировать, он заявлял: «Все девушки чуть-чуть лесбиянки, а каждый юноша немного гей».

Однажды они посетили бал-маскарад в замке Ротшильдов: Дали был в инвалидном кресле, Аманда – в красном трико, символизирующем опиумный мак, и в головном уборе в виде челюстей акулы. Дали у всех на глазах обнажил и целовал грудь прекрасной спутницы.

Время от времени он шокировал своих знакомых, заявляя: «Аманда родилась мужчиной, вы не знали?»

Благодаря Дали, Аманда увлеклась спиритизмом offshore bank accounts. Очень разносторонняя личность.

В начале 70-х годов Аманда познакомилась с Дэвидом Боуи, и год они провели вместе. Боуи возжелал, чтобы Аманда запела, и, чтобы привлечь внимание, поддерживал слух, будто Аманда – транссексуалка. «Ты что, – говорил он ей, – молодежь нынче нуждается в андрогинах, в необычных людях!»

На что Аманда... (когда это было нужно для карьеры, она не опровергала слухи, но одно всегда отрицала – что была любовницей Дали) ...Аманда не опровергала слухи о своей «транссексуальности», но в то же время снялась для журнала Playboy обнаженной. Неужели кто-то осудит, если опечаленная «наговорами» на свою женственность девушка наглядно её продемонстрирует?

Сегодня на надоевшие вопросы о том, была ли она мужчиной, Аманда отвечает: «Это нелепо. Я женщина до кончиков ногтей». И, глядя на неё, в этом нельзя усомниться – уж больно она прекрасна!

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.