Далида. Счастливая певица или несчастная женщина?

Вообще-то не очень люблю французскую эстраду. Но однажды услышала несколько песен Далиды – зацепило. Зная о её трагической судьбе, нашла другие песни, послушала... Потом стала искать еще. Под впечатлением. Самые лучшие произведения создаются, когда человек глубоко несчастен или безнадежно влюблен. Нельзя тронуть чужую душу, если не пропустить все чувства, все страдания через себя.

Несколько раз прослушала песню «Je suis malade». Как Далида ее исполняет… Нашла видео: дуэт – Серж Лама и Далида – и сцену из фильма (2006 г.) про Далиду. Актриса, играющая Далиду, очень на нее похожа. И тоже очень красивая. Уж я знаю толк в женской красоте...

Мисс Ундина, королева. Она и правда была похожа на египетскую царицу. Ослепительная улыбка, роскошные волосы, королевская осанка, длинные женственные платья, туфли на высоких каблуках. Воплощение самой женственности. Леди с большой буквы. У нее были красота, талант, слава, деньги, поклонники, а она завидовала жене булочника, у которой был любимый муж и трое детей Offshore LLC. Вот она, трагедия одиночества.

На фотографиях Далида всегда разная: то юная парижанка в простом сарафанчике, то гордая царица, то роковая итальянская дива, а вот – восточная красавица или же простая нежная девушка. Эта редкая черта – быть все время разной. И ей это нравилось: в одной из своих песен она пела: «Я – это все женщины».

Французская певица, в юности носившая титул «Мисс Египта», была итальянкой.

Далида родилась в Каире. Отец итальянец, а мать француженка. Настоящее имя Далиды – Иоланда Джильотта. В детстве она перенесла серьезную болезнь глаз и две операции, последствия которых – небольшое косоглазие и головные боли. Операция избавила от недостатка, а ее взгляд навсегда приобрел особый шарм.

После победы в конкурсе красоты в 16 лет она снималась в небольших ролях, поработала манекенщицей. Став звездой в Каире, Далида лелеяла самые невероятные амбиции. Однажды она собрала свои скромные пожитки и отправилась покорять французскую столицу. Ее мать и старший брат были против, они считали, что Париж – город разврата. Отца уже к тому времени не было, он умер, когда Далиде было 12 лет. Однако судьба зовет её, и Далида отправляется в Париж.

Еще в Каире она сменила имя на сценический псевдоним – Далила. Библейская Далила принесла смерть своему мужчине... Почему ей понравилось именно это имя? Позднее, в Париже она изменила одну букву и стала Далидой. Но сути дела это, как выяснилось позже, не меняло...

Далида надеялась продолжить карьеру актрисы, но пела при каждом удобном случае. Она брала уроки пения у Ролана Берже, который видел в ней будущую звезду. Она повсюду рассылала резюме, и многие охотно раскрывали перед ней двери. Но амбициозность не давала девушке покоя! Далида решила принять участие в конкурсе начинающих исполнителей на французской радиостанции. А среди слушателей на ее счастье оказался сам директор радиостанции Люсьен Моррис. Далида сразу подписывает контракт со студией звукозаписи. А Люсьен Моррис оставляет семью и становится ее поддержкой и верным другом, вплоть до своей трагической кончины.

Они много работают, но им долго не удается достучаться до публики. Люсьен Морисс видел, что у Далиды есть особая харизма, которую окружающие пока не замечают. Но Морисс был упрям и вскоре родился «Бамбино». Благодаря этой песне Люсьен Морисс «создал» Далиду. Настал час «Черной Орхидеи», как ее прозвали поклонники. Но и критики тоже не дремали: «Слишком накрашена, слишком кокетлива... Дурной вкус, плохой пример... Слишком толстая...» Последнее замечание сильно задело Далиду – она сбросила вес и остановилась на 51 кг при росте 168 см.

Слава, поклонники, фанаты. Даже Эдит Пиаф высоко ценила талант Далиды. Успех был такой, что породил много клеветы и критики. Впрочем, это участь всех талантливых и известных людей.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.