В чем провинился Майкл Джексон перед миром? Часть 1. «Кровь на танцполе»

Год назад не стало Майкла Джексона. Я верю, наступит тот день, когда можно будет просто напомнить ныне живущим о том, что сделал этот человек для мира музыки и мира вообще, но… Но несколько фактов его биографии заставляют меня поднять со дна на поверхность всю ту грязь, которой в течение последнего десятилетия мир щедро поливал артиста и продолжает делать это и поныне.

Поднять с одной лишь целью, чтобы представить широкой публике факты, давно известные, но так старательно «забываемые» прессой, когда речь идет о «личном деле» Майкла Джексона. Я решила для себя, что настал и мой черед высказаться, и сделать это хочу непременно сегодня. И еще я решила, что сделаю это в первый и последний раз в жизни, потому как для меня лично эта тема исчерпана. Что ж, начнем, пожалуй…

Майкл Джексон был отвратительным водителем! И только Богу известно, что заставило его в тот злополучный день 1992 года скрыться с глаз вездесущей службы безопасности и отправиться в путь одному, за рулем собственного автомобиля. Машина глохнет посреди дороги, а ее «звездный» водитель не находит себе места: вот-вот его узнают и тогда точно… порвут в клочья. Потому как одно лишь появление этого человека на публике вызывает истерику толпы.

Но тут невдалеке он замечает свет в окнах придорожного салона проката подержанных автомобилей. Редкая удача! Майкл кое-как «дотягивает» до дверей салона и скрывается за ними, не подозревая, что эти двери ведут в ад...

Хозяин фирмы удивлен, даже поражен такому гостю. Он с трудом подыскивает слова, однако быстро оправляется от шока и заводит беседу. Но сперва он делает один телефонный звонок. Своему пасынку, 13-летнему Джордану Чандлеру (Jordan Chandler), давнему поклоннику таланта Майкла Джексона. И Джорди спешит к отчиму на работу.

Майкл Джексон, с 5 лет общавшийся только со «звездами» и «суперзвездами», был тронут непосредственностью и наивностью простого мальчика. Тронут до такой степени, что оставляет родителю Джорди свой телефон, да и сам обещает перезвонить.

В то время родной отец Джорди, Эван Чандлер (Evan incorporate offshore Chandler), уже несколько лет не живет с матерью сына, работает дантистом в Беверли-Хиллз, в глубине души мечтая о карьере сценариста. И хотя на него уже подано несколько исков от недовольных пациентов, это мало его волнует. На данном этапе жизненного пути Эвана занимают только два вопроса: где взять денег на воплощение творческих амбиций и как отсудить у бывшей жены сына Джорди. На это и уходит все его свободное время.

Эван лелеет свою мечту, но любые творческие эксперименты требуют денег. А если экспериментировать в области кино, то очень больших денег. А потому Эван поначалу радуется знакомству сына с известным и богатым человеком и даже, не стесняясь, просит у последнего денег на перестройку своего дома. Но очень скоро Эван понимает всю опасность такой дружбы для себя лично.

Джорди в беседах с Майклом часто жалуется на деспотичность отца, не понимая, что тем самым наступает на «любимую мозоль суперзвезды»: ведь и сам Майкл тихо ненавидит собственного родителя по той же причине, что и его юный друг. В итоге Майкл совершает свою первую смертельную ошибку – он пытается отстранить Эвана от сына. Он приглашает Джорди с матерью и младшей сестрой к себе на ранчо в Неверленд (Neverland) на день рождения. Дальше – больше, он зовет Джорди с близкими в Монако и Париж, сопровождать его в рамках мирового турне.

От всех этих новостей голова Эвана горит. И однажды он понимает, что может получить гораздо больше, чем новый дом... И вот Майкл Джексон впервые обвиняется в сексуальных домогательствах к подростку.

Джексон получает этот удар в спину, находясь на гастролях. Но он все еще ничего не боится. В тот момент он ощущает лишь горечь от предательства человека, которого считал жертвой. Но Майкл не склонен обвинять Джорди, понимая, что тут замешан кое-кто посерьезней. По словам гримера артиста, Карен Фэй (Karen Faye), проработавшей с Майклом более 20 лет, именно тогда он впервые не спит в течение недели. А уже в ноябре 1993 года король поп-музыки предпринимает первую попытку избавиться от лекарственной зависимости.

События разворачиваются молниеносно. К делу подключается скандальный адвокат Барри К. Ротман (Barry K. Rothman) и выражает свою готовность встать на сторону истца. Тогда о Ротмане узнает весь мир, знаменитые клиенты идут к нему валом. Что же касается Эвана offshore incorporation, то он торжествует. Существует записанный телефонный разговор между отцом и отчимом Джорди, в котором Эван признается: «Этот адвокат, которого я нашёл, я выбрал самого грязного сукиного сына, которого только мог найти».

Пресса моментально подхватывает «жареную» новость, и впервые над карьерой и будущим Майкла Джексона сгущаются тучи. В США, как нигде больше, строги со знаменитостями. Там могут запросто засудить известного режиссера и даже президента. К тому же Майкл Джексон в своем образе был настолько свободен, вызывающ и раскрепощен, что многие люди просто из зависти не могли простить ему этого блеска, сумасшедшего взлета карьеры, всемирного обожания и громадного состояния. Общество было готово растерзать «зарвавшуюся суперзвезду», не хватало только повода…

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.