Вы чините часы у Челентано? Юбилею Адриано Челентано посвящается..

6 января 2008 года Адриано Челентано исполнилось 70 лет.

...«Каждый человек форум проектировщиков строителей просто обязан что-либо хорошо уметь делать руками»,– именно с этой фразы хотела я начать эту статью про Адриано, имея приверженность к рукодельному творчеству (казалось бы, не совсем совместимые вещи, но страсть к Челентано мирно уживается и с рукодельными страстями, и с прочими). Однако, напиши я таким образом, и Адриано предстанет передо мной и вами каким-то безликим и бесцветным, вялым и беспомощным. Ведь Челентано не то что руками, но и ногами-головой-шеей-торсом, да и всем телом в целом такие великолепные штуковины вытворять умеет, что я перед его талантом, нет, талантищем либо немею, либо... совсем немею. А про завораживающее пение рассказывать никому не приходится,– интересно, какое количество женщин (в масштабе планеты) выучило итальянский «только за то...»?

Начнем традиционно,– родился Адриано в бедной семье, окончил 5 школьных классов, однако далее ожидаемого от него рвения к учебе так и не проявил. Родственники в данном случае, как водится, повздыхали-повздыхали, да и успокоились. Решили, что раз никаких способностей к учебе не обнаружено, то суждено ему прозябание в бедности на всю жизнь. Правда, Адри так вовсе не думал.

С двенадцати лет начал он осваивать часовое мастерство и работать в мастерских своего дяди подмастерьем. Даже сейчас, по прошествии десятков лет, он с гордостью называет себя «поющим часовщиком». Челентано уверяет, что, не будь у него музыкальной и актерской карьеры, он непременно стал бы известным и процветающим благодаря своему «часовому» таланту,– создал бы самую известную сеть часовых мастерских в Европе. «Прежде всего я – часовщик, и только потом – певец, актер и режиссер»,– заявляет Адриано как выбрать межкомнатные двери.

Первое свое прозвище Адриано получил на общеевропейском конкурсе рок-н-ролла в Милане (произошло это 18 мая 1957 года в Миланском Дворце спорта «Кьяччо» (Ghiaccio)). Знаменательно, что Челентано-часовщик был назван «человеком-на-пружинах».

Итальянские газеты не устают писать о том, что не один миллион итальянских будильников успел бы починить Адриано, если бы не стоявший напротив мастерской музыкальный магазинчик, смутивший юношу портретом Элвиса Пресли и наставивший его на путь «музыкальный». Все чаще и чаще Адри стал уходить из мастерской с гитарой наперевес... А позже еще и случилось сыграть ему в любительском спектакле-водевиле, где он мастерски спародировал известного тогда актера Луи Прима. И Челентано стали приглашать на самодеятельные конкурсы, а там дошло дело и до профессиональной сцены. И миллионы итальянских часов остались ждать своего часа.

...Впрочем, Адриано с нескрываемым удовольствием чинит часы друзей. И неизменным остается у него вопрос-предложение к журналистам, приходящим к нему за интервью: «Ваши часы в порядке? А то я мог бы их починить».

Нам остается только удивляться, восхищаться и лишний раз убеждаться в том, что талантливый человек талантлив во всем...

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.